Markus Jünger schrieb am 03.09.2009 - 12:43 Uhr
Glutaminsäure (auch α-Aminoglutarsäure, 2-Aminoglutarsäure) zählt zu den nicht essentiellen α-Aminosäuren und kann in Form von zwei Spiegelbildisomeren (Enantiomere) vorliegen. Im Dreibuchstabencode wird sie als Glu und im Einbuchstabencode als E bezeichnet. Sie ist ein wichtiger Baustein der Proteine. Ihre Salze und Ester werden Glutamate genannt. In Biologie und Medizin wird die Glutaminsäure meist Glutamat genannt, da die Verbindung im Körper dissoziiert vorliegt. Als Lebensmittelzusatzstoff werden L-Glutaminsäure (E 620) sowie einige ihrer Salze (siehe Glutamate) als Geschmacksverstärker[4] eingesetzt, besonders in der asiatischen Küche und bei Convenience-Produkten.
Jochen schrieb am 18.07.2009 - 18:15 Uhr
Habe gestern die Instant Noodles Shrimp Creamy Tom Yum von Mama gegessen. Die Suppe ist schon fast sehr gut. Leider habe ich keine echten Shrimps gefunden. Den Aufdruck Jumbo auf der Packung halte ich auch für etwas übertrieben. Sättigung fand ich gut.